A aguardente vínica é um produto natural, obtido a partir da destilação de vinhos, e que após um período prolongado de envelhecimento em cascos de madeira, adquire uma tonalidade acastanhada e uma complexidade de aromas e paladares únicos. A Quinta do Rol está situada no coração da região da Lourinhã, sendo actualmente o principal produtor e detentora de destilaria própria. As uvas das castas Ugni Blanc, Malvasia Fina e Alicante Branco, são cultivadas e conduzidas com vista à obtenção de vinhos de baixa graduação alcoólica, elevada acidez fixa e de baixo pH. Os vinhos, meticulosamente elaborados, são destilados logo após o final da fermentação alcoólica, preservando dessa forma todo o seu potencial organoléptico. De seguida, a Aguardente da Quinta do Rol migra para cascos de carvalho francês (provenientes da floresta de Allier e Limousin) e carvalho português, onde estagia por mais de 10 anos. É a conjugação destas diferentes madeiras e de diferentes períodos de contacto, que permitem a obtenção desta aguardente requintada, singular e sem par. De cor topázio, com tons dourados e ligeiro esverdeado, na boca perfila – se de grande finura e complexidade aromática, passando pelos frutos secos com mel, casca de laranja, harmonioso vegetal, especiarias, baunilha, num conjunto onde a madeira se encontra muito bem integrada. Na boca, cremosa, envolvente, com final muito longo, elegante e com classe. Deve ser servida à temperatura ambiente.

Região: 
Categoria: 
Vinhos e Bebidas EspirituosasAguardentes
Teor alcoólico: