AZINHAGA

Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 750 g de feijão verde ;
• 3 colheres de sopa de azeite ;
• 1 cebola picada ;
• 3 tomates maduros ;
• 2 dentes de alho ;
• 2 folhas de louro ;
• 500 g de batatas ;
• 200 g de pão caseiro ;
• 4 ovos ;
• sal

Confecção:
Num tacho deitam-se o azeite, a cebola picada, o tomate sem peles e sem sementes e cortado aos bocados, o feijão partido à mão em três ou quatro pedaços, o alho, o louro e o sal. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar.
Depois de tudo cozido e apurado rega-se com a água necessária para a sopa (cerca de 1 litro) e as batatas cortadas ás rodelas finas. Deixa-se cozer, devendo a sopa ficar enxuta.
Corta-se o pão ás fatias para dentro da terrina e serve-se a sopa com os ovos escalfados, os quais também foram introduzidos na terrina.
Acompanhe com: De Filipa Reserva '98 - Regional Ribatejo
fonte: Editorial Verbo

Categoria: 
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