Ingredientes
Para 4 pessoas 
• 200 gr de toucinho entremeado ou carne de porco gorda salgada (entenda-se da salgadeira) ; 
• 8 folhas grandes de couve galega ; 
• meia chávena de chá de arroz ; 
• meia chávena de chá de massinha ou massa cortada ; 
• 1 colher de sopa de azeite ; 
• sal 

Confecção:
Põe-se ao lume uma panela com bastante água fria e o toucinho. Quando este estiver quase cozido, junta-se a couve cortada em tiras largas, o arroz e as massas. Tempera-se com o azeite e sal e deixa-se cozer e apurar. Não havendo tempo para deixar apurar, engrossa-se o caldo com cerca de duas colheres de sopa de farinha de milho. Pode-se também juntar a este caldo feijão canário, que deve cozer ao mesmo tempo que o toucinho. *Vulgarmente os rurais, retiram com uma escumadeira tudo que é entulho, a que também dão o nome de «conduto» (sólido), que comem separadamente do caldo. No fim bebem o caldo. *Sopa muito importante no meio rural e que se faz todos os dias de manhã em quantidade suficiente para a refeição do meio-dia e da noite. 

fonte: Editorial Verbo

Categoria: 
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