Ingredientes:
Para 4 pessoas 
• 180 a 200 g de couve galega cortada em caldo-verde ;
• 1 cebola ; 
• 2 dentes de alho ; 
• 600 g de batatas ;
• 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne ; 
• 2 fatias de broa de milho ;
• 1,5 dl de azeite ; 
• sal 

Confecção
Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima (em caldo-verde. Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata. Leva-se novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve bem escorrida. Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru. Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite. Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se com o caldo-verde. Cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas. No Verão, época em que a couve galega é mais rija, convém escaldá-la antes de se juntar ao caldo. 

fonte: Editorial Verbo

Categoria: 
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